您当前所在位置:首页 >> 党风廉政 >> 效能建设
全市能源经济座谈会召开
时间:2021-11-16

为冲刺完成年度目标,谋划制定明年及“十四五”项目盘子,11月15日下午,市能源局组织召开了能源经济专题座谈会,会议由市能源局副局长原前进主持,市能源局党组书记、局长邢海斌出席会议并讲话。

会议通报了1-10月份能源经济指标完成情况、省市重点项目建设情况、2022年项目谋划情况。各县(市、区)能源局、重点能源企业围绕经济运行、项目谋划等方面进行了汇报交流,市局相关科室负责人就下一步工作进行了具体安排。

会议强调,经济增长是今天的蛋糕,项目建设是明天的生产力。经济运行分析要做到“是什么、为什么、干什么”,树立能源经济“一盘棋”的理念,统筹分析煤炭、煤层气、电力行业经济发展,要从总量与结构、宏观与微观、短期与长期、定性与定量、横向对比与纵向对比、重点调查与典型调查6方面深入分析,重点对存在问题提出解决措施,切实为能源行业高质量发展提供产业指导。

会议要求,各单位要高度重视项目谋划与建设工作,强化高质量发展理念,切实把项目谋划同步到省市党代会部署与节能双控要求上来,提高产业发展的含金量、含新量、含绿量。要从项目谋划、储备、推进、服务、管理五个环节主动介入,指导企业对标国家重大战略,一切围着项目转,一切围着项目干,在项目谋划建设上下大功夫。

各县(市、区)能源局、重点能源企业、局机关相关科室负责人参加会议。

(皇甫漭)


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】