您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
市能源局举办能源革命大讲堂暨领导讲党课
时间:2020-12-22

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实领导干部讲党课制度,12月21日上午,市能源局党组成员、副局长原前进以《党校洗礼》为题,为全局党员干部上了一堂生动的党课。局直属各支部党员、机关全体人员、直属单位班子成员等共计80余人聆听了党课。

    原前进首先从“文化赏秋”、“党校变样了”和“党校洗礼”三个方面,分享了自己参加市委党校第28期县处级领导干部培训班的学习收获与感悟。通过“核心”“首要”“根本”“关键”“系统”“主体”“目标”七个关键词,详细解读了习近平关于创新发展的重要思想,并分析了我市创新发展的现状,提出了对策建议。最后,提出要以习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班“三篇重要讲话”为方向,以“看远、看宽、看淡”人生三境界为方式,以提升理论性思维、实践性思维和创新性思维三大能力为方法,强调年轻干部要提高个人政治修养,提升履职担当能力,增强干事创业本领。

    整堂党课引经据典、旁征博引,用事实说话、用理论分析、用经历印证。大家纷纷表示,在今后的工作中将紧紧围绕习近平关于创新发展的重要思想,进一步加强学习,强化学习成果运用,不断提高创新思维和创新能力,为推动能源革命综合改革试点工作贡献自己的一份力量。

    会议还传达学习了中央经济工作会议精神、省市政府《关于做好全市煤矿安全生产工作通知》等内容。(李婷婷)
    

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】