您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
晋城煤炭规划设计院喜获一项实用新型专利
时间:2020-12-29

    近日,我院刘辉、聂凯、李万魁、侯俊波四名同志发明的“一种煤矿井下采区单水仓排水系统”,获得国家知识产权局授予的“实用新型专利证书”(证书号:第11759943号),专利号:ZL 2020 2 0353052.8。

    本实用新型采区单水仓排水系统,一端与水泵房和吸水井相连,一端与采区进风巷相连接,在保证水仓蓄水和排水功能的基础上,减少了水仓工程量,缩短了工期,减少了投资。在巷道下开掘施工水仓,节省了配水巷工程,降低了施工难度,大大提高了施工速度。使用过程中,吸水井和采区水仓的清淤工作更为便捷,适用于服务年限短的采区环境。

    该专利的获得是我院专业技术人员团结奋进、集思广益、解决实际问题的成果。截止目前,我院拥有12个知识产权专利,其中1项发明专利,11项实用型新专利。下一步,我院将进一步增强知识产权的创造能力和运用能力,为我院改革提质、转型升级激发内生动力。(严庆荣)

 

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: