您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
煤层气单井提产“科学试验田”项目进入压裂阶段
时间:2020-12-29

    12月27日,煤层气单井提产“科学试验田”项目1#井开始压裂,标志着项目进入最终冲刺阶段。“科学试验田”作为我市能源革命综合改革试点重点项目之一,是我市贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和省委、省政府能源革命综合改革试点部署,建设煤层气示范基地的重要举措,是落实省政府“煤成气增储上产三年行动计划”和市政府“煤层气科学技术攻关”工作要求的具体行动。

    1#试验井压裂施工由中能安然公司提供方案设计,山东科瑞公司具体承建,采用连续油管拖动分段压裂工艺技术,设计压裂分段数在36~45段、每段长度控制在25~30米,创造了我市煤层气压裂施工段数最多、段距最短的记录,旨在通过压裂改造地层渗透率,提升煤层气单井产量。

    项目自进入压裂阶段以来,因技术、设备、设计预算等问题迟迟无法开工。为加快推进项目顺利施工建设,市能源局主动作为,勇于担当,指派专人负责,深入现场一线了解实际情况,组织召开专题会议研究部署,多次现场督办,协调解决压裂方案调整、施工队伍联系等问题,推动各项工作落实,力争春节前排采投产。(石雷  刘豪杰)

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】