您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
推行政务公开 推动高质量发展
时间:2021-01-13

今年以来,市能源局紧紧围绕政务公开重点工作,立足职能职责,加强能源政策解读、公告公示、行业动态等信息公开,为疫情常态化防控期间企业复工复产和经济社会发展提供能源保障,取得了扎实成效。

简化信息共享,扎实推进政务服务便捷化。结合晋城能源实际,围绕煤炭走“减”“优”“绿”之路、电力走清洁高效之路、煤成气走增储上产之路、新能源走稳定之路,人才引进、事业单位改革、文明创建、本单位预决算公开等重点工作进行了公示,全面推进能源革命综合改革试点各项工作公开、共享。

拓展互联网+监管,营造诚信法治政务环境。一是坚持“三管三必管”,树立红线意识,筑牢底线思维,充分利用平台系统,推进“互联网+监管”。二是坚持“边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、依法保障”,动态调整权责清单73项,其中行政处罚45项、行政奖励2项、行政检查25项、其他1项,加快推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,加强信息归集和公示,推进营造诚信法治政务环境,着力打造诚信能源、阳光能源。

执法流程全公开,提升公正文明执法水平。坚持“谁检查、谁负责,谁执法、谁负责”,深入推进执法工作的闭合管理。先后完成100矿(次)生产能力要素变更和动态核查,开展工程质量检查26矿(次),单项工程质量认证7矿,单位工程质量认证415项。在全市电力行业实施了分级分类监管,组织开展了安全生产风险隐患排查行动和煤层气长输管道安全保护检查,以清单式督办通豫公司隐患整改,现场督办郑太高铁沿线15处问题,有力保障了能源领域安全生产稳定运行态势。(焦哲玺)

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】