您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
市能源局召开安全生产会议
时间:2021-02-02

 

2月1日上午,市能源局召开了安全生产专题会议,传达贯彻省、市安全生产工作视频会议精神,集中学习《关于开展2021年“春节”及“两会”期间安全生产重点工作专项督查的通知》《关于做好2021年春节期间全市煤矿安全生产工作的通知》文件,分析当前能源安全生产形势,对“春节”及“两会”期间能源安全生产工作进行了安排部署,要求全局系统要充分认识煤炭保供煤价走高带来的安全风险,煤矿安全生产不稳定、不确定因素叠加,安全生产压力持续加大的形势,始终保持清醒头脑,从严从实强化安全管理,确保能源企业安全生产。

 

局党组书记、局长席学武指出,要严格落实近期国家、省、市有关安全生产会议精神,统筹做好“春节”及“两会”期间能源企业安全生产、疫情防控及能源保供工作,一要树牢“生命至上、人民至上”安全理念,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统筹安全与发展,以保障能源企业安全生产做到“两个维护”。二要加大督查力度,成立一个综合督查检查组,成立煤炭、电力、煤层气、新能源四个专项督查检查组,“春节”及“两会”期间要深入能源企业开展安全生产督查检查;煤矿安全监管专员要切实对所监管煤矿履行第一安全监管职责,对照相关规定、文件要求认真履责。三要强化能源经济运行督导,分煤种、规模、市场确定监测企业,加强能源监测调度,为首季开门红打基础。

与会人员纷纷表示,要积极贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神,切实做好疫情防控、能源安全督查检查、能源保供和经济运行监测调度等工作,有效防范化解各类重大安全风险,为全市人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日贡献能源力量。

会议还对全市能源工作会议筹备、2020年度目标责任考核、事业单位机构改革等工作进行了安排部署。(焦哲玺)
    

 

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】