您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
晋城市能源局积极抓好春节期间能源生产供应
时间:2021-02-19

春节期间,市能源局坚守责任使命,强化担当意识,采取多项措施,保障了万家灯火的用气用电用煤需求,确保了全市群众度过一个温暖祥和的春节,为实现一季度能源经济开门红奠定了坚实基础。

及早谋划保供。节前召开专项工作会议,对春节期间能源生产和供应工作进行深入分析研判,实地调研了中煤华晋晋城热电公司,精准掌握节日期间能源供应情况,同国网晋城供电公司进行了电力供应会商,做到能源需求量、供应量底数清,情况明。印发了《关于加强煤层气行业“两节两会”期间安全生产的通知》,会同市应急局印发了《关于做好2021年春节期间全市煤矿安全生产工作的通知》,对能源生产稳定供应进行了详细安排。

 

精心组织生产。全市电力企业和煤层气企业春节期间未放假;不搞“一刀切”,科学指导安全有保障、系统承载能力强的煤炭企业科学组织生产,煤层气日抽采量达1050万立方米,全市电网最高负荷180万千瓦,全网最低负荷136万千瓦,能源企业做到了春节期间生产稳定运营。

加强安全检查。坚持管行业管安全,成立了一个综合检查组和煤炭、煤层气、电力三个专项检查组,派驻6座煤矿的煤矿安全监管专员加强节日期间履责,深入监管煤矿开展了安全检查。先后检查企业10座,排查整治隐患和提出整改建议51条,对风险隐患第一时间发现、第一时间整改,确保了春节期间全市能源领域安全稳定。

强化应急调度。科学制定春节期间能源领域应急调度制度,在除夕、初二、初六进行安全督导,及时掌握能源生产供应和能源领域节日期间风险情况。2月13日,组织督查组对华新燃气集团蓝焰公司调度中心和山西通豫公司进行督导,现场检查煤层气管道保护、应急预案和值班值守等情况,对节日期间煤层气管道安全保护、煤层气集输、应急处置等工作提出了要求,确保节日期间煤层气稳定供应。(焦哲玺)


    

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】 
上一条:
下一条: 新春贺词