您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
《晋城市“十四五”煤层气千亿级产业集群发展规划》座谈会召开
时间:2021-04-07

为推进全市煤层气产业高质量发展,全面落实市委、市政务打造煤层气千亿级产业集群工作要求,4月1日上午,市能源局组织召开了《晋城市“十四五”煤层气千亿级产业集群发展规划》座谈会,会议由局党组成员、副局长许德旺主持,局党组书记邢海斌出席会议并讲话。市发改委、市规划和自然资源局等市直部门相关人员,各县(市、区)能源局分管领导、8家煤层气抽采企业负责人及《规划》编制人员参加了会议。

座谈会上,各参会单位和企业围绕《规划》的框架、提纲、主要内容及目标任务纷纷进行了发言,就晋城地区煤层气可持续发展、煤层气交易中心建设、煤层气装备制造集群发展优势等方面进行了交流探讨,并对推进煤层气产业高质量转型发展积极建言献策。

煤层气千亿级产业集群的建设是山西省委省政府赋予晋城的重大使命,也是晋城加速开辟转型发展新赛道的重大举措,市能源局将紧紧围绕职能,认真听取各方意见建议,部署前期准备工作,进一步完善《规划》框架和主要内容。千亿级产业集群的建设不是一蹴而就的事情,规划一定要分阶段、分任务、有措施、定节点,市能源局将积极争取政策、项目和资金支持,为推进我市煤层气千亿级产业集群建设提供强有力保障。


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】