您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
全市节能工作二季度例会召开
时间:2021-08-25

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续抓好我市2021年能耗“双控”和减煤工作,8月19日—20日,市节能工作领导组办公室、市能源局在全国第31个节能宣传周到来之际,分区域在市能源局召开了全市节能工作二季度例会。

    会议传达了全国年中节能工作电视电话会议精神和国家、省遏制“两高”项目相关文件精神,总结分析了当前市、县两级和重点用能企业节能工作中存在的问题,通报了各县(市、区)2021年二季度万元GDP能耗目标完成情况,对开展全国第31个节能宣传周和下一步重点工作进行了安排部署。

    会议指出,节能“双控”是生态文明建设的一项重要工作内容,各县(市、区)和各用能企业要充分认识当前能耗“双控”、煤炭减量消费工作的严峻形势,坚持问题导向、目标导向,持续三、四季度发力攻坚,采取有效措施,确保全年节能目标和减煤任务完成。
    会议要求,能耗“双控”系全市高质量发展考核指标,系全市约束性指标,市、县两级能源部门和各重点用能企业必须坚决扛起能耗“双控”的政治责任,采取有力有效有为措施,扎实抓好各项工作。各县(市、区)认真研究节能政策,对照能耗“双控”目标完成情况晴雨表,补短板、强弱项,全力确保指标完成。同时要做好新上项目节能审查,从源头上遏制“两高”项目,加快产业转型升级。各重点用能企业要严格落实节能主体责任,对标行业一流,不断提高能耗利用效率。积极学习先进地区在用能指标平衡、碳交易等方面的先进经验,探索开展政策试点和项目示范,深化用能管理体制创新,推动全市节能和减煤工作取得实效。
    会上,部分参会单位进行了工作交流。

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】