您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
市能源局召开优化营商环境工作推进会议
时间:2021-09-03

9月3日上午,市能源局召开优化营商环境工作推进会,对王震书记在全市优化营商环境大会上的讲话进行了再学习,对重点工作任务进行了再安排,并就驻局纪检监察组专题调研工作进行了安排部署。市能源局党组成员、副局长原前进主持会议并讲话,局各科室及直属单位负责同志参加了会议。

    会议指出,优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署,是促进高质量发展的重要举措。各科室及直属单位要深刻领会开展优化营商环境工作的重要意义,认真学习《国务院优化营商环境条例》《山西省优化营商环境条例》和《王震书记在全市优化营商环境大会上的讲话》,全面贯彻落实《晋城市2021年优化营商环境130条》,深入开展行政审批领域专项整治工作,扎扎实实做好各项工作,真真切切服务企业,实实在在惠及企业,勇于创新,敢于担责,全力打造我市能源领域一流营商环境,助力美丽晋城高质量转型发展。
    会议强调,一是要提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,紧扣打造“三对、三无、三可”营商环境总体要求,对标先进地区,提升工作质效,打造我市能源领域一流营商环境。二是要坚持问题导向,对照责任清单,认真梳理检点,做到立行立改、见行见效、举一反三、长期坚持,以刮骨疗伤、刀刃向内的精神,做好优化营商环境各项工作。三是要改进工作作风,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断践行宗旨意识,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持依法行政,守好廉洁底线,为优化营商环境提供坚强保障。四是要狠抓工作落实,坚持“全市一盘棋、上下一条心,不当旁观者、不做局外人”,以抓铁有痕、踏石留印的力度持续优化营商环境。
                                                                                   (陈陶、皇甫漭)

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】