您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
晋城市能源局召开新任职科级干部任前谈话会
时间:2021-11-10


11月9日上午,市能源局召开新任职科级干部任前集体谈话会。局党组书记、局长邢海斌主持会议。

会议宣读了干部任职决定。局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长栗松林从“学会感恩,做履职尽责的表率;知纪明法,做严肃纪律的表率;担当作为,做干事创业的表率;洁身自好,做廉洁自律的表率”四方面对新任职干部进行任前廉政谈话。

局党组书记、局长邢海斌进行任前谈话。他指出,这次科级干部选拔任用,既是单位机构改革的重要组成部分,也是优化能源系统干部队伍结构,激励干部担当作为的现实需要。新任科级干部,一要提高站位,做政治强的干部。始终把讲政治作为工作第一遵循、第一标准、第一要求,对习近平新时代中国特色社会主义思想常学常新,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣落实党中央、省委、市委和局党组决策部署,做到讲政治第一,讲忠诚在前。二要勤奋学习,做有能力的干部。始终把学习当成一种工作需要、生活态度和精神追求,紧紧聚焦习近平总书记关于能源领域重要论述、国家“碳达峰、碳中和”目标和中央、省委、市委关于能源革命综合改革试点工作要求,不断丰富知识储备、更新知识结构。深入贯彻落实省委、市委党代会精神,主动聚焦“六大战略定位”,用好“六化工作方法”,对照“八方面重点工作”,高标准谋划好能源发展方向、目标、路径和抓手。三要改进作风,做敢担当的干部。以“等不起、拖不起、输不起”的危机感,直面能源领域结构优化、能耗水平提升等考验,边学习、边实践、边调研、边总结,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,把牢工作主动权,力争在最短的时间内转换角色、进入状态。真正做到以担当诠释初心,用实干践行使命。

11名新任职的干部依次作了表态发言,大家一致表示将认真学习领会会议精神,不负期望、不辱使命、不惧挑战、不懈奋斗,努力为晋城能源高质量转型发展作出新贡献。(李娜)


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】