您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
油气科深入开展"百日行动"安全生产专项督查行动
时间:2021-11-19

 11月18日,油气科采取“四不两直”方式,对阳城润宏新能源发电有限公司、山西兰花大宁发电有限公司“百日行动”安全生产和“一保两迎”工作落实情况进行了督导检查。

在阳城润宏新能源发电有限公司、山西兰花大宁发电有限公司,督查组抽查了阳城县能源局近期安全监督检查发现问题整改情况、“百日行动”安全生产专项工作方案制定和落实、“一保两迎”会议精神宣贯、双重预防机制建立和开展、瓦斯预处理车间的安全防护、发电机组安全运行、安全设施设备定期校验和维护保养等情况。检查发现,阳城润宏新能源发电有限公司未按照公司双重预防机制相关规定开展工作、发电车间瓦斯探头送检期间未安装备用探头等问题。

对于检查发现问题,督查组在要求企业立即整改落实的同时,提出三点工作要求:一是要落实全员安全生产责任制。新《安全生产法》自9月1日开始实行,重在强调全员安全生产责任制。企业作为安全生产的主体,要深刻学习领会,对照修订完善制度,明确各岗位各人员安全生产职责。二是要全面提升培训,做好制度贯彻落实。对照管理制度和各级各部门安全生产工作要求,分层级、分科室、分岗位做好培训工作,确保安全能力提升、防护意识加强、岗位责任落实,让各项安全防范措施落到实处。三要要抓牢安全设施设备管理,严把气体监测、维检修每一个细节,确保生产安全。科学设置监控点位,加强监控设施管理,定期开展仪器仪表校验比对,充分利用实时在线监控平台开展24小时监测值守,确保问题隐患早发现早预警早处理。(石雷、张辉)


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】