您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
市能源局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-22

11月22日上午,市能源局召开专题学习会议,局党组书记、局长邢海斌传达学习党的十九届六中全会精神,部署贯彻落实举措。

邢海斌指出,党的十九届六中全会重点研究、全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,为我们走好新的赶考之路指明了前进方向、注入了强大动力。他运用丰富史实、生动案例、翔实数据,从牢记“一个根本问题”“一个号召”“两个确立”、马克思主义中国化的“三次飞跃”“十个明确”“十个坚持”等十一个方面对党的十九届六中全会精神进行宣讲。

    邢海斌强调,全局上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省第十二次党代会和我市第八次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,坚持全省能源发展“稳煤、优电、增气、上新”八字方针,聚焦“六大战略定位”,用好“六化工作方法”,抓好“八方面重点工作”。围绕煤炭、煤层气、电力新能源、节能等方面工作明确目标,抓好落实,加快构建“清洁低碳、安全高效”现代能源体系,为全方位推进高质量发展,建设共同富裕新晋城提供动力和支撑。

大家一致表示,要深入学习贯彻全会精神,以史为鉴、开创未来,围绕目标转、聚焦落实干,以“六化工作方法”,全力冲刺“十四五”能源领域各项指标和重点工作,埋头苦干、勇毅前行,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的能源答卷。(李娜)


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】