您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
省能源发展中心主任邵国荣在我市督导煤矿生产能力现场核定
时间:2021-11-29


11月28日,省能源发展中心邵国荣主任赴我市首阳煤业进行生产能力核定现场调研督导。

10月份以来,省能源发展中心受省能源局委托,对我市拟核增产能矿井逐一进行了现场核查。核查组一行深入我市各产能核增矿井,逐项核定了井上下各主要系统(环节)能力,同时核查了煤炭资源可采储量、服务年限以及是否具备法律法规规定的安全生产条件,形成了生产能力核定初步意见,并提出了很多宝贵的意见和建议。

2021年,市能源局积极贯彻落实国家及我省增产保供决策部署,优化工作程序,强化核增工作组织,提高工作效率,制定出台《晋城市加快煤矿产能核增工作方案》,切实加快符合核增条件煤矿的市级初审上报,促进煤炭产能有效释放。累计报请省能源局15矿产能核增(地方7座,晋能控投8座),拟核增产能640万吨/年。

截止目前,省能源发展中心共分三批对我市产能核增矿井进行了现场核查,已核查13矿,剩余两矿将于12月1日核查完毕。

邵国荣主任对我市的产能核增工作给予了充分肯定,他指出,能源保供工作责任重大,使命光荣,煤矿产能核增是增产保供的重要举措,是全方位推进能源高质量发展的有力抓手。他指出,一要突出服务意识,强化决策支持、技术支持、服务支持,全方位做好产能核增各项工作。二要突出法制意识,严格按照国家四部委出台的《煤矿生产能力管理办法》和《煤矿生产能力核定标准》,严格标准,不打折扣,不搞变通,依法依规做好产能核增工作。三要突出重点意识,紧抓生产能力核定报告和矿井现场两个重点,对各系统(环节)认真核查。四要突出廉政意识,严格遵守中央八项规定,注重疫情防控,强化廉洁自律,做好核增工作。五要突出合作意识,能源系统要围绕一个目标,同一条心,说一样话,办一样事,同心合力,密切合作,科学有序推进产能核增各项工作,为全方位推动高质量发展作出贡献。

在下一步的工作中,市能源局将严格按照省级要求,在市政府产能核增工作专班的领导下,聚焦目标任务,落实部门责任,完善工作举措,加快产能核增各项工作进度。同时,强化沟通对接,加强指导服务,及时掌握产能核增工作进展,督促指导煤矿加快报告修改和问题整改落实,协调解决产能核增中存在的问题,加快核增相关手续办理,促进优质产能有序释放。


                                                                           2021年11月29日


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】