您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
省能源局赴我市开展瓦斯抽采利用调研
时间:2021-11-30


11月24日至25日,省能源局油气处李洪处长一行,在我市开展煤矿瓦斯抽采利用督导调研工作。

李洪处长一行就我市煤矿瓦斯抽采及利用总量较去年大幅下降开展调研,分别在端氏煤矿、坪上煤业、里必煤矿和竹林山煤矿召开座谈会,听取市能源局、沁水县能源局、阳城县能源局等部门和沁和能源、晋能控股煤业集团晋城煤炭事业部、阳城县阳泰集团等能源企业关于瓦斯抽采利用现状及未来趋势的相关汇报。

李洪处长强调,全国瓦斯抽采有1/2在山西,山西瓦斯抽采有1/3在晋城;晋城要充分发挥区位优势和资源优势,提高政治站位,在瓦斯抽采利用产业方面提前布局规划,积极探索阳泰集团伏岩煤业瓦斯抽采利用“零排放”模式,加大在瓦斯提纯和乏风瓦斯利用方面的技术攻关,不断提高全市瓦斯利用效率,为全省碳减排工作作出积极贡献。

(王浩淇、宋晓敏)


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】