您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
全市能耗双控四季度例会暨目标攻坚部署会召开
时间:2021-11-30

11月26日市能源局组织召开了全市能耗“双控”四季度节能例会暨目标攻坚部署会。市能源局党组书记、局长邢海斌主持会议并讲话。

会议传达了市委市政府对能耗“双控”工作的要求,通报了全市三季度能耗“双控”、煤炭消费情况及重点用能单位在线监测建设情况,总结分析了当前市、县两级和重点用能企业节能工作中存在的问题,并对下一步重点工作进行了安排部署。

会议要求,各县(市、区)和各用能企业要紧盯“能耗双控指标完成全省第一”的目标,结合指标要求,按照“有保有压”的原则,细化分解到各重点企业,坚持目标导向,采取有效措施,开展攻坚行动,力争完成全年指标。各重点用能企业,要进一步学习节能政策,认真分析能耗情况,科学准确上报能耗数据。

会议强调,各重点用能企业要充分认识能耗“双控”工作的重要性和必要性,不折不扣落实市局各项部署要求。各县(市、区)要加强日常调度督办,协调调度,进一步完善节能预警监测制度,实施能源消耗总量和强度指标双监测、双预警,对趋势性、苗头性的问题及时作出分析预警,防止能耗过快增长,坚决打赢能耗“双控”这场硬仗。

各县(市、区)能源局主要负责人、各重点用能企业节能负责人参加了会议。(宋瑶)


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】