您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
市能源局加快推进全市煤炭洗选企业标准化管理规范考核评定工作
时间:2021-11-30

   煤炭洗选企业标准化管理规范考核评定工作是推进煤炭洗选行业产业升级、实现规范发展的重要内容,是推进能源供给革命、能耗“双控”的重要举措,市能源局高度重视、科学统筹、精心组织,主要在以下几个方面抓工作落实,加快推进考核评定工作。

一是加大政策宣传,提升煤炭洗选企业对标准化管理重要性的认识。通过召开会议、深入基层等多种方式,增强了煤炭洗选企业对标准化管理的认知和理解,使企业更加深刻认识到标准化建设对提升企业管理水平,促进洗选作业安全生产的重要作用,提高了标准化工作在企业的影响力,为标准化管理规范考核评定工作建设奠定了坚实的基础。

二是明确时间节点,有序组织实施煤炭洗选企业考核评定工作。严格执行省、市关于煤炭洗选企业的相关规定及要求,把煤炭洗选企业标准化管理规范考核评定工作,作为推进煤炭洗选行业提质升级,高质量发展的重要抓手,督促各县(市、区)能源局按照时间节点要求,统筹协调,合理安排,确保全市煤炭洗选企业标准化考核评定工作序时推进。

三是严格工作标准,规范煤炭洗选企业考核评定工作。按照《煤炭洗选企业标准化管理规范》及《山西省能源局煤炭洗选企业标准化管理规范考核评定办法(试行)》要求,严格煤炭洗选企业考核评定自评申报、初审抽查工作标准,规范评定程序,细化评定流程,坚持公开、公正、公平的原则,确保煤炭洗选企业考核评定工作取得实效。

截止目前,全市152家煤炭洗选企业中,已有79家煤炭洗选企业通过县级初验,42家煤炭洗选企业通过市级抽查,19家煤炭洗选企业通过省级现场检查并公示。(杨永)


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】