您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
市能源局组织参加全省公共机构能源资源节约和生态环境保护会议暨节能工作培训会
时间:2021-12-08

 为深入贯彻落实习近平生态文明思想,传达学习全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,推动我市公共机构节能工作取得新成效。12月7日,市能源局组织市直70家单位和6个县(市、区)公共机构节能工作管理部门,通过视频会议方式,参加了全省公共机构能源资源节约和生态环境保护会议暨节能工作培训会。 

会议传达学习了国务委员、国务院秘书长肖捷在全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议上的重要讲话,并为第一批节约型机关建成单位代表颁发了证书。随后针对公共机构节约能源资源消费统计重点难点进行了培训,并围绕“双碳背景下公共机构碳中和实施路径”进行了探讨。省直有关领导对节约型机关创建内容进行了探讨,省直有关领导对节约型机关创建内容进行了讲解,并提出了具体要求。

通过本次视频会议和培训,使我市公共机构节能工作人员开阔了眼界,提升了素质,为做好下一步工作明确了目标,引领了方向。市能源局高度重视此次机会,积极组织,精心部署,动员全市和各县(市、区)公共机构应训尽训,提升我市公共机构节能工作人员专业能力水平,以新的精神状态和奋斗姿态投入公共机构节能事业,为我市落实绿色发展要求、全方位推进高质量发展建设共同富裕新晋城作出更大的贡献! 

 会后,市能源局为我市第一批节约型机关建成单位颁发了荣誉证书。(李曼)

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】