您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
市能源局召开落实煤炭中长期合同工作会议
时间:2022-06-06

6月3日上午,市能源局党组书记、局长邢海斌主持召开落实煤炭中长期合同工作会议。

会上听取了各煤炭主体企业当前中长期合同签订履约情况及存在问题,传达了5月27日国家发改委煤炭中长期合同电视电话会议精神,对统筹做好全市煤炭保供稳价工作进行了安排部署。

会议强调,煤炭中长期合同是煤炭保供稳价的“压舱石”,对于稳定经济大盘、稳定物价、稳定预期具有重要意义,要充分认识煤炭保供及中长期合同的重要性,将煤炭保供作为当前首要工作和重要政治任务来抓。

会议要求,供需企业要按照国家推动中长期合同落地落实八项措施,严格执行煤炭中长期合同签订履约工作规定和价格政策,全部签订诚信履约信用承诺,严格承担违约责任,对违约行为有诉必查。要加强守信激励和综合约束,对签订履约好的企业通报表扬并在相关政策方面优先支持,对签订履约差的企业作为典型进行通报批评并采取信用监管及政策约束。(监测科)

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】