您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
市能源局深入油气长输管道生产一线开展助企纾困行动
时间:2022-06-14

6月10日,市能源局深入油气长输管道蓝焰公司机关末站开展助企纾困行动。针对蓝焰公司机关末站存在的铭石公司跨厂区DN300城镇燃气管道锈蚀严重,蓝焰公司多方协调未果的问题,市能源局工作人员详细了解跨厂区管道形成的历史原因、调阅了近期协商往来信函、现场查看了跨厂区管道外部情况。

为尽快解决跨厂区城镇燃气管道锈蚀问题,防范风险隐患升级,助力蓝焰公司机关末站安全稳定运营,市能源局现场召开了协调会议。

会议要求,蓝焰公司要认清目前油气长输管道面临的风险挑战,积极担当作为,化被动为主动,多途径、高频次与铭石公司沟通协调,在保障厂区安全稳定生产的基础上,为铭石公司提供管道维护保养便利。铭石公司作为运营企业,要严格落实安全生产主体责任,立即安排专人与蓝焰公司对接,对跨厂区管道锈蚀问题进行研究,制定整改方案、落实整改资金、明确责任人员,限时保质完成整改。市能源局将持续关注整改进度,逾期未整改的,将移交城镇燃气主管部门进行追责问责。(石雷、原晋峰)


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】