您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 本局动态
市能源局召开充电桩与虚拟电厂发展研讨会
时间:2022-08-22

8月18日,市能源局召开充电桩与虚拟电厂建设工作研讨会,研究讨论了在我市建设充电桩与虚拟电厂的必要性、可行性和经济性以及两者融合发展的合作路径。市能源局党组书记、局长邢海斌主持会议,市规划局、市交通局、山西晋能集团电力科技公司、青岛特来电公司有关人员参加会议。

会上,山西晋能集团有限公司副总经济师康旺则和特锐德技术研究院智能调控研发中心副总经理胡英健采用PPT形式,结合产业发展方向和我市实际,对新型电力系统、虚拟电厂、储能项目、智能微电网、智慧充电桩建设等方面进行了解读,提出了在晋城产业园区、城区等区域建设虚拟电厂、充电桩等方面的产业谋划设想。

邢海斌指出,晋能集团电力科技公司、特来电公司要结合晋城实际,将充电桩、虚拟电网建设融入到全市构建新型电力系统的大局上来,对照国家、省、市等政策规划要求,充分研究项目的可行性和经济性,客观分析梳理项目可能存在的困难和阻碍,科学制定项目规划,明确发展目标和路径。市能源局等相关部门要积极协同配合,做好服务支持,统筹推进此项工作。(来源:电力与新能源科  李进修)


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】