您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 行业动态
全市煤层气管网互联互通发展规划座谈会召开
时间:2020-09-07

   9月3日下午,全市煤层气管网互联互通发展规划座谈会召开。会议由市能源局党组成员、副局长许德旺主持,市燃气处、煤与煤层气共采国家重点实验室专家,中石油、国新、国化、铭石、通豫等管输企业负责人,规划编制单位郑州市规划勘测设计研究院编制人员参加会议。市能源局党组书记、局长席学武出席会议并讲话。

   会议认真研讨了《晋城市煤层气管道互联互通发展规划(初稿)》,从规划的总体结构、背景意义、基础资料、发展目标、规划布局等方面进行了剖析,听取了与会专家和企业代表意见建议,部署了规划编制后续工作。

   会议要求,各参会单位和企业要积极参与规划编制工作,认真提供规划编制所需基础资料。规划编制单位要逐条整理意见建议,认真修改完善,形成《晋城市煤层气管道互联互通发展规划(征求意见稿)》。

   席学武强调,编制好煤层气管网规划并实现互联互通,是建设输气管网重要枢纽的前提和基础,是突破煤层气产业发展瓶颈的关键因素,是践行能源革命综合改革的重要举措。规划要具备前瞻性、科学性和应对性,做到可执行、可落实、可检验。要与国家、省级天然气管网充分融合,实现外通内联,重点解决好外输能力有限、内输覆盖不全、互联互通不畅、管输效率不高等主要问题。(张辉、王浩淇)

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】