您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 行业动态
国家能源局召开北方地区冬季清洁取暖专项监管电视电话会议
时间:2020-11-13

     11月12日,国家能源局召开北方地区冬季清洁取暖专项监管电视电话会议,全面贯彻习近平总书记等中央领导同志关于北方地区冬季清洁取暖的指示批示精神,深入落实党中央、国务院决策部署,启动北方地区冬季清洁取暖专项监管工作。国家能源局党组成员、副局长任志武出席会议并讲话,国家能源局总经济师郭智主持会议。

  会议指出,北方地区清洁取暖是习近平总书记2016年12月在中央财经领导小组第十四次会议上亲自布置的一项重要任务,是党中央、国务院部署的一项重大民生工程、民心工程,是打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的关键举措,是有利于调整能源结构、推动农村生活方式革命的重要内容。

  会议要求,要准确把握清洁取暖专项监管的定位,深刻理解专项监管对确保群众温暖过冬、打赢蓝天保卫战、实现碳减排与碳中和国际承诺的重要意义;要认识到专项监管的复杂性,对监管中发现的问题及时明确责任主体,确保立行立改;要准确把握专项监管的主要方向,围绕党中央国务院决策部署、清洁取暖工作实施和政策落实、清洁取暖工作目标、能源保供及群众关心关切的问题,切实抓好监管。

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】