您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 行业动态
市能源局召开能源经济运行分析调度会
时间:2021-08-12

8月11日上午,市能源局组织召开了8月份能源经济会商。会商由原前进副局长主持,局党组书记、局长邢海斌参加会商并讲话。
    会上,各业务科室汇报了各领域1-7月份经济指标完成情况,对照目标分析了存在差距和原因,并提出了下一步工作重点。
    会议指出,1-7月份能源经济稳定运行,原煤产量7182万吨,同比增长7.1%;煤层气抽采量29.85亿方,同比增长7.16%;发电量140.93亿度,同比增长1.77%,有力保障了能源供应。能源行业共完成产值700.8亿元,占年度目标(1027亿元)的66.3%,超序时进度8个百分点。
    会议要求,要着力构建积极主动、指导推动、上下联动的监测调度工作机制,经济运行分析要在同比与环比中看态势,在目标对比、周边对比中看形势,在结构占比变化中看趋势,在显著变化中看优势与劣势,在主体培育和项目支撑中看蓄势。
    邢海斌强调,要转变工作理念,从行业管理转变到产业指导上来,真正为能源行业提供前瞻性、指导性、建设性的意见建议;要注重经济运行监测分析,开展系统、深入的定性和定量分析,找出重点、寻求特征、分析趋势,使决策有的放矢;要加强行业比较,特别是国际、国内、周边地市及市场发展比较,找到差距、明确方向。要坚持“稳煤、优电、增气、上新”原则,严格落实会上提出的下半年保能源经济增长的硬核举措,助力能源经济健康稳定发展。
    市局7个研究小组成员参加了会议,并就下半年保能源经济增长提出了意见建议。(监测科)

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】