您当前所在位置:首页 >> 节能环保 >> 节能环保
聚焦“节能降碳,绿色发展” ——2021年节能宣传周我们在行动
时间:2021-08-26


 我市2021年全国节能宣传周23日正式启动。今年的宣传周是第三十一个全国节能宣传周,于8月23日至29日就行,主题为“节能降碳,绿色发展”。低碳日定于8月25日,主题为“低碳生活,绿建未来”。

我局积极筹备节能宣传周活动,8月13日印发《2021年晋城市节能宣传周活动的通知》,并组织各市直相关单位,各县(市、区)能源局召开节能宣传周筹备会,会议要求各单位根据疫情防控要求并结合实际组织开展具有地方特色和行业特点的宣传活动,推动全民节能。

为响应“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”的主题,我局齐心协力通过线下和线上相结合的方式启动2021年全国节能宣传周活动:印制节能倡议书2000份,印制节能宣传海报5000份,印制普及节能降碳知识宣传手册10000份,群发节能宣传短信20万条,制作节能宣传主题海报40张。通过海报张贴,宣传手册的发放,对市民节能知识的普及推广等多种方式,启动节能宣传周活动。

各相关单位跟根据其实际情况及行业特点积极开展节能宣传周活动:
    市发改委开展节能宣传资料发放:

市工信局开展节能海报宣传:

市农业农村局开展沼气的推广使用宣传,对沼气使用安全知识进行现场普及。

    市水务局开展节水知识宣传,坚持以水而定,量水而行,强化水资源刚性约束,增强全民节水意识。
     

市商务局对“禁塑”知识进行宣传,让群众充分了解白色污染的危害以及塑料替代用品的使用必要性,加大晋城“禁塑”替代用品的科普力度。


市住建局开展建筑节能知识普及宣传。

市交通局开展绿色出行节能知识宣传。


    

    市环保局围绕“低碳生活,绿建未来”进行低碳日活动宣传。
    市教育局在市直20多所学校展从身边的“每一滴水、每一度电、每一滴粮食,每一张纸”的课堂节能宣传。

     本次节能宣传周,旨在集中开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,在全社会营造节能降碳浓厚氛围,促进我市经济社会发展全面绿色转型,助力实现碳达峰、碳中和。  

 

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: