您当前所在位置:首页 >> 节能环保 >> 节能环保
省机关事务管理局对我市公共机构节能工作进行考核调研
时间:2021-09-26


    9月23日,省机关事务管理局副处长祁美宝带领调研组就公共机构节能工作专项考核、垃圾分类、制止餐饮浪费等工作深入我市调研检查。市能源发展中心负责人和市机关事务服务中心相关领导陪同调研。

    调研采取现场检查、查阅资料、听取汇报等相结合的方式,聚焦五方面15项重点,先后深入市政务服务中心、市第二人民医院、市凤城中学等单位,对节能专项考核、集中办公区能源资源消耗、节约型机关创建、节水型单位建设、双碳行动方案和规划、能耗统计、制止餐饮浪费、绿色出行等节能工作进行了检查指导。调研组充分肯定了相关单位的公共机构节能工作,并要求市二院等作为全国节约型公共机构示范单位,要起好带头引领作用,持续发力、精心组织,确保公共机构节能工作高效开展。

    检查组指出,晋城市公共机构节能工作机构设置变更后,存在诸多困难,但是相关工作仍在有序推进,并取得了良好成果,说明市能源局对公共机构节能工作的高度重视和高效开展。同时强调,公共机构节能工作不只是某一个单位的事情,需要多部门联动才能具体落到实处。要求一要加强机构建设,建立各部门共同参与、分工明确的公共机构节能管理协调机制;二要加强管理意识,市能源局作为该项工作主管单位,要理顺公共机构节能体制机制,进一步加强管理;三要健全考核机制,继续创建一批节约型公共机构示范单位,加大目标责任考核力度,强化考核结果运用,加强激励约束。

    公共机构节能工作不仅对控制和降低资源消费增长有着直接的现实意义,而且将对引导和推进全社会节约资源起到积极的示范效应和导向作用。市能源局将积极组织、持续发力,推动公共机构节能工作高效开展,加快建设资源节约型、环境友好型社会。(李曼、常保童)


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】