您当前所在位置:首页 > 党风廉政 > 效能建设
市能源局举办能源革命综合改革试点专题讲座
时间:2019-10-25
总第93期
市能源局举办能源革命综合改革试点
专题讲座
   为深入领会能源革命综合改革试点精神,提升能源系统干部队伍素质能力,10月25日下午,市能源局举办了全市能源系统能源革命综合改革试点专题讲座,邀请中共山西省委党校、山西行政学院郑延涛教授做了题为《深入领会习总书记论述和中央决策,积极开展能源革命综合改革试点》的专题讲座。市、县两级能源局领导班子成员,煤炭主体企业和部分能源企业的主要负责人,市能源局机关及直属单位干部职工共130余人参加了专题辅导。
   郑延涛教授站在践行习近平总书记能源新安全战略的高度,结合我省开展能源革命综合改革试点的背景,从深入学习领会习总书记关于能源革命的论述和中央的战略决策、认真贯彻落实省委的工作要求和行动部署、坚决扛起能源革命综合改革试点的主体责任三个维度进行了讲解,深入分析了中央在我省开展能源革命综合改革试点的重大意义,详细解读了能源革命综合改革试点的相关政策,提出了推动能源革命综合改革试点的主要任务和改革路径。通过讲座辅导,进一步开阔了干部队伍的眼界,加深了能源革命政策的理解,提升了改革创新的能力,为下一阶段开展实质性工作打下了良好基础。
   市能源局党组书记、局长席学武在主持讲座时指出,作为晋城能源人,要深学细研中央能源革命综合改革试点和我省行动方案,抓紧、抓实、抓细政策运用和工作落实,争做能源革命综合改革试点的谋划者、推动者和实践者。一要当好谋划者,抢抓历史机遇,精准把握政策,立足发展实际,科学谋划好全市能源革命综合改革试点的目标、路径和任务。二要当好推动者,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续改革创新,不断担当作为,聚焦目标、多措并举、持久发力,推动能源革命向纵深开展。三要当好实践者,紧扣中央要求和省委省政府部署,突出我市的比较优势和资源特点,补齐产业发展短板,以争当全省能源革命排头兵领跑者的姿态,积极工作,整体推进,努力在山西能源革命综合改革试点中闯出新路。(陈陶  安皓宇)
扫一扫在手机打开当前页面
】【打印此页】【收藏此页】