您当前所在位置:首页 > 党风廉政 > 党建工作
市能源局召开2019年度直属党支部书记党建述职评议大会
时间:2019-12-25
总第102期

市能源局召开2019年度直属党支部书记党建述职评议大会

   2019年12月25日,市能源局召开2019年度直属党支部书记党建述职评议大会。局党组书记、局长、局党总支书记席学武主持会议。局领导、直属各支部书记、机关全体人员和部分群众代表共计60余人参加了会议。
   会议通报了2019年党建工作督查检查情况,直属8名支部书记从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实党建重点工作任务、推进“三基建设”、履行基层党建工作责任、意识形态等方面,现场进行了党建述职,分管领导在点评的同时随机进行了党建知识测试。集中述职结束后,与会人员对8名支部书记2019年度党建履责情况进行了评议。
   席学武指出,此次述职评议会议,总结成绩客观公正,查摆问题实事求是,谋划工作目标明确,述出了认识,述出了责任,述出了压力,述出了干劲。各支部要借此次述职评议考核的有力契机,认准自身党建工作存在的问题和薄弱环节,认真研究对策,制定目标,落实措施,抓好整改,聚焦“五要”,切实履行好支部书记职责。要提高政治站位,把党建工作放在首要位置,履行好支部书记党建工作第一责任人的职责,努力形成抓党建促发展的良好局面。要强化理论武装,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用好智慧党建、学习强国、好干部在线等平台,牢牢把握意识形态工作主动权。要狠抓组织建设,进一步完善党建相关制度、规范党内组织生活,健全支部基础台账。要丰富党建内容,创新党建工作方式方法,注重发挥党员能动性,不断提升党组织的生机和活力,逐步形成“一支部一品牌一特色”。要发挥表率作用,党员领导干部以身作则,顾大局识大体,以上率下,带动党员发扬先锋模范作用。(李婷婷)

扫一扫在手机打开当前页面
】【打印此页】【收藏此页】