您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 本局动态
市能源局开展“汛期”油气长输管道保护督查检查
时间:2020-7-10
总第187期
2020年第83期
   为切实做好油气长输管道安全保护工作,按照市能源局《关于在能源领域深入开展安全生产“反三违”专项整治工作的通知》、《关于切实做好汛期管道保护工作的通知》,市能源局成立了“汛期”油气长输管道保护督查检查组,7月7日市能源局督查检查小组实地督查了城区、泽州县油气长输管道企业。
   督查检查组查阅了企业相关资料,重点检查了企业全员安全生产主体责任落实情况、开展“反三违”专项整治情况、汛期管道保护隐患排查情况、应急预案和演练情况等。检查人员还深入“三晋公司”巴公调压站、泽州县北义城站进行了检查,针对检查情况,进行了反馈通报,提出了具体工作要求。
   各县(市、区)能源局、各油气长输管道企业,要认真贯彻落实6月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作重要指示。深入学习李克强总理的重要批示,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持生命至上、安全第一的理念。要压紧压实属地管理、部门监管和企业主体责任,全面落实安全风险分级管控和隐患排查治理预防工作机制,细化强化油气长输管道安全保护工作,做到全过程安全监管、全覆盖排查隐患、全方位防范风险、全链条落实责任,坚决遏制重大以上事故。汛期期间油气管道企业要强化应急值守和应急物资准备,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好汛期油气长输管道保护安全事故防范,确保油气长输管道保护形势持续稳定。
扫一扫在手机打开当前页面
】【打印此页】【收藏此页】