您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 本局动态
山西能源学院在我市开展“能源革命·SIE博士企业行”活动
时间:2020-7-23
总第195期
2020年第91期
   仲夏时节,万木葱茏。7月23日,以山西能源学院院长、二级教授梁卫国带队的一行20名专家、博士深入我市,开展“能源革命·SIE博士企业行”活动。活动旨在深入基层、深入一线、掌握诉求,共商探讨推进能源革命之策,深化校地合作、校企合作。活动采用现场调研和召开座谈会的形式进行,座谈会由市政府副秘书长张俊威主持,根据市政府安排,市能源局主动对接联系山西能源学院,确定活动日程,细化工作方案,积极配合做好山西能源学院“能源革命·SIE博士企业行”活动。

   上午,梁卫国院长一行深入阳城电厂,先后对阳电柳家河集中式光伏电站、阳电生产调度中心实地考察调研,了解光伏电站、企业生产运营和智慧电厂建设情况,听取了企业负责人有关情况介绍。

   在下午召开的座谈会上,市能源局党组书记、局长席学武介绍了晋城市能源产业和能源革命推进情况,市发改委、工信局、规划和自然资源局、人社局、生态环境局等部门以及兰花、科兴集团等企业代表,围绕践行能源革命、推动产学研深度融合、推动能源产业转型升级等方面进行了发言,山西能源学院各位博士结合专业所学所思,回应企业诉求,并就技术创新进行了深度交流,表示要敬业工作、静心教学、潜心科研,在推动校地合作、校企合作上尽职尽力。
   梁卫国院长指出,在山西能源转型发展的历史关键时刻,要充分发挥服务地方经济发展的优势,深入开展“能源革命·SIE博士企业行”活动,为山西能源转型率先蹚出一条新路,要以此次活动为契机,进一步深化与晋城市及有关企业合作,在人才培育、科技创新等方面开展全方位合作,在传统资源优势发挥、煤炭清洁高效利用、煤化工产业链延伸、煤层气增储上产、清洁电力方面深入开展研究,共享先进技术和成功经验,以技术革命深化能源革命,推动能源高质量转型发展。(焦哲玺)

扫一扫在手机打开当前页面
】【打印此页】【收藏此页】