您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 本局动态
煤层气单井提产“科学试验田”项目正式开工建设
时间:2020-7-24
总第197期
2020年第93期

   7月24日,煤层气单井提产“科学试验田”项目1#井正式开钻,标志着我市能源革命综合改革试点又一重大攻关项目进入实质性阶段。“科学试验田”项目,是我市贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和省委、省政府能源革命综合改革试点部署,建设煤层气示范基地的重要举措,是落实省政府“煤成气增储上产三年行动计划”和市政府“煤层气科学技术攻关”工作要求的具体行动。1#井位于阳城县町店镇大宁村,为U型对接井,由山西兰花煤层气有限公司承建,中能安然公司提供技术支持,旨在针对煤层气单井产量瓶颈问题,按照“同区块、同井型、同投资、产量翻倍”原则开展技术试验和突破,提升煤层气单井采气量。

   项目开展以来,市能源局高度重视,成立工作专班,主动作为,勇于担当,用足用活现有政策,发挥“拿来主义”作用,实行手续办理承诺制,缩短项目办理时限,给企业提供最优的发展环境,倒排工期,并先后13次组织召开专题会议研究部署,多次现场督办,协调解决项目用地、企地关系、设备人员进驻等问题,推动各项工作落实。
   “科学试验田”项目,为煤层气行业的政企合作、对外交流开创了先河、树立了榜样,为煤层气技术研发与试验开辟了新径,为增储上产工作提供了技术支持,在合作模式、试验标准等方面具有创新性和示范性,值得总结、借鉴和推广。市能源局将进一步提高服务质量和保障水平,为煤层气单井提产“科学试验田”项目保驾护航,力促项目早落地、早投产、早见效。(宋晓敏  张辉)
扫一扫在手机打开当前页面
】【打印此页】【收藏此页】