您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 本局动态
市能源局参加郑州招商大会并进行项目签约
时间:2020-7-28
总第198期
2020年第94期
   在市委、市政府统一安排下,7月28日,市能源局党组书记、局长席学武随同市委张书记考察了河南天伦集团,7月29日下午参加了晋城市丹河新城暨重点产业项目(郑州)招商推介大会。会上,与河南万众集团有限公司总裁黄昌胜、河南天伦燃气集团总经理刘民分别签约晋城市天然气(煤层气)外输管道及燃气电厂建设项目、晋城市煤层气综合利用项目,签约项目总投资125亿元。项目的签约,为我市煤层气综合利用、燃气发电、管道互联互通和调峰设施建设以及科技研发和转化落地注入新的血液、新的活力,标志着我市能源革命对外合作,融入中原走上新起点、迈出新步伐,对推动能源革命进程,落实煤层气增储上产任务,有效解决煤层气增储上产后消纳问题起到积极推动作用。
 
融入中原、合作共赢 

   市能源局秉承“融入中原、合作共赢”发展理念,主动落实省委“四为四高两同步”和市委能源革命决策部署,坚持项目为王,促进能源转型发展,充分发挥行业管理部门作用,提前谋划,自4月份开始与河南省万众集团、天伦集团沟通,多次对接,达成共识,为项目顺利签约奠定了基础。

两个招商引资项目签约总投资125亿元

   项目投运后,将拓展我市煤层气资源利用渠道,延伸产业链条,扩大煤层气就地消纳,提升利用效率,推动煤层气产业高质量发展。(宋文栋  陈陶)


扫一扫在手机打开当前页面
】【打印此页】【收藏此页】