您当前所在位置:首页 >> 机构设置 >> 公告公示
晋城市能源局2019年法治政府建设情况年度报告
时间:2020-12-28

市委法治办:

    2019年以来,市能源局坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指引,认真贯彻落实省委、市委关于法治建设工作相关部署要求,围绕“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”新十六字方针,认真落实张志川书记讲话要求和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,扎实推进了全局法治建设工作。现将相关工作情况汇报如下:

    一、本单位承担的《2019年度党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责工作清单》任务落实情况

    按照《晋城市2019年度党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责工作清单》(晋市法治字【2019】2号)要求,市能源局主要承担的任务为市长2019年度法治建设重点工作任务清单中的第3项中的相关内容,即“建立健全推动高质量转型发展制度建设,从深化能源体制改革、构建高质量发展创新体系、打造“六最”营商环境等方面入手,大力破除制度性障碍,完善相关制度标准”。

    具体落实情况为:市能源局认真贯彻落实习近平总书记关于能源的“四个革命、一个合作”重要论述精神,按照中办国办印发的《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》和我省能源革命综合改革试点工作提出的“八个变革、一个合作”和晋发《山西开展能源革命综合改革试点行动方案》要求,紧盯我市“争当能源革命排头兵的领跑者”这一目标,坚持以制度革命带能源革命,以能源生产关系变革牵引生产力变革,全力推动我市能源产业高质量发展,拟定11月中旬出台《晋城市开展能源革命综合改革试点行动方案》,方案中将进一步明确变革性、牵引性、标志性重大举措和重点任务。此外,还拟定以市政府名义出台《关于进一步支持鼓励煤层气产业发展的意见》、《关于支持山西燃气集团参与我市煤层气“一区三基地一中心”建设的意见》、节能降耗“双控”指标实施办法、清洁供暖实施办法等政策性、法规性、制度性文件。通过能源体制改革,大力破除制度性障碍,完善相关制度标准,为拓展我市能源产业高质量转型发展新局面提供制度、法治保障。

    此外,作为市政府组成部门和相关责任单位,市能源局也认真贯彻落实了领导干部学法用法等制度,完善了行政机关工作人员学法用法制度,开展了市级政府部门法治建设示范创建工作,加快了“放管服效”改革,加强了行政规范性文件合法性审核,加强了行政执法规范化建设,加强了法制宣传教育,全面落实“谁执法谁普法”责任制,编制了晋城市能源局普法责任清单。

    二、落实《中共晋城市委全面依法治市委员会2019年工作要点》情况

    根据市委法治办印发的《关于落实<中共晋城市委全面依法治市委员会2019年工作要点>的任务分工方案》要求,市能源局牵头的工作主要有一项,即第三部分的第11条“深入推进能源革命,用市场化法治化手段推动落后产能、僵尸企业出清”。

    具体落实情况为:市能源局所监管的油气、电力、新能源行业不存在落后产能和僵尸企业,煤炭产业方面也不存在落后产能和僵尸企业,但存在过剩产能,省政府办公厅以《关于分解下达2019年煤炭行业化解过剩产能目标任务的通知》(晋政办发〔2019〕33号)文下达2019年化解过剩产能关闭退出目标任务5矿285万吨/年。截至目前,5座目标矿井已关闭到位,并通过了县级人民政府的关闭验收,目前待市级验收。

    此外,在市直各相关部门的牵头和组织下,市能源局深入学习贯彻了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步建立健全了党组法治建设领导机构和工作机构,完善了领导体制和运行机制,制订了《市能源局2019年法治建设工作计划》《市能源局党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责实施细则》等;围绕能源产业高质量转型发展,强化了法治服务大局的保障作用;全面推行行政规范性文件合法性审核机制,开展了行政规范性文件清理工作;进一步推进依法行政,积极参与和推进了法治政府、法治社会建设。

    存在问题:目前,我局法治建设方面还存在以下问题和不足:一、个别党员干部一定程度上还存在重业务轻法治的思想,对待法治工作有时是说起来重要,做起来次要,忙起来不要。二、在法治宣传教育的方式方法上还略显单一,方式方法上还需要创新和提高。

    下一步打算:市能源局将继续深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步建立健全党组领导的法治建设体制机制,围绕能源革命试点工作和能源行业高质量转型发展,强化法治服务大局的保障作用,进一步规范行政执法工作,做到依法行政。利用局网站、公众号等多媒体加强法制宣传教育,营造良好的法治工作氛围,为能源行业高质量发展提供法治保障。

    三、对推进全面依法治市的意见和建议

    意见建议:一是要以全民参与为目标,调动社会力量参与全民普法,不断增强法治宣传教育的针对性、实效性。二是要加强党对立法工作的领导,协调人大主导立法与政府参与立法的关系,增强政府部门参与立法的主动性,同时加强对地方性法规的贯彻实施力度。三是大力推进“基层党建+法治建设”创新,坚持党建统领法治建设,实现党建、法治互促共进。四是用法治手段推进文明城市创建工作,在创建过程中,对市容环境卫生、违规养犬等进行立法规制,加大对城市管理法律法规的学习宣传和贯彻实施力度,并有重点地组织执法检查。

    以上意见建议如有不妥之处还请批评指正。

晋城市能源局

2019年11月5日

扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】