您当前所在位置:首页 >> 机构设置 >> 公告公示
晋城市能源局关于公开遴选《晋城市“双碳”背景下能源发展课题研究项目》编制单位的公告
时间:2021-07-09


为深入贯彻落实习近平生态文明思想,立足“十四五”和“双碳”背景下完成好能源高质量转型发展蹚新路的历史使命,现决定向社会公开遴选《晋城市“双碳”背景下能源发展课题研究项目》编制单位,有关事项公告如下:

一、委托单位:

晋城市能源局

二、委托内容:

晋城市“双碳”背景下能源发展研究项目课题名称:

1、晋城市能源消费结构现状分析与能耗空间拓展及能源替代研究;

2、晋城市氢产业发展研究;

3、晋城市能源供给结构现状分析与新能源布局研究。

三、编制要求:

(一)编制时间:

2021年7月—2021年9月

(二)课题编制要求:

1、课题研究项目编制要具有理论高度和发展前瞻性,紧扣晋城发展和能源实际,坚持问题导向,按照规定研究方向和研究重点进行,真正为晋城高质量转型发展出实招、谋高见,具有现实性、针对性和决策参考价值。提交的课题成果应未在正式出版物发表过。 

2、每一申报单位可申报1-2个项目课题,每一个项目单独填写《晋城市“双碳”背景下能源发展课题研究项目申报书》。

3、课题研究报告主要内容要有调查数据、有情况分析、有创新思路、有解决路径、有具体方法、有决策建议,强调应用性,切合晋城能源发展实际。

4.课题研究报告应附必要的图、表、数据、参考文献等,研究报告篇幅不限。

5.所有课题要按照国家标准GB7713-87《科学论文编写格式》和GB7714-2005《论文参考文献格式》的规定编制完成。

四、申报条件

符合下列条件的高等院校、科研咨询机构、大型企业、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织可进行申报。

1.课题编制单位须了解国家宏观政策和区域发展动态,具有申报相关项目及专业理论研究经验。鼓励组成跨地区、跨领域、跨学科的专家团队或联合体开展申报。

2.课题编制组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称,近年来承担过省级以上相关类别规划、课题的单位优先。

3.课题编制组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为编制组负责人。团队成员须具有较高的专业素养和2年以上工作经验。

4.课题编制组负责人必须参加委托单位组织的成果汇报及评审会,并汇报编制成果。

5.课题编制承担单位须按要求及时提交研究成果,其知识产权归委托单位所有。未经同意不得擅自公开发表或出版。

6.课题编制承担单位要树立长期合作理念,根据政策变化,对课题内容的调整及时进行指导。

7.申报者须为经行政管理机关注册或登记的独立法人,不接受以个人名义递交的申报。

五、遴选程序

1.申报期限:申报截止时间:2021年7月20日。

2.填写材料:申报单位要认真填写《晋城市“双碳”背景下能源发展课题研究项目申报书》,申请材料填写内容应简明扼要,突出重点研究方向、内容以及相关深度,《晋城市“双碳”背景下能源发展课题研究项目申报书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章,一式3份报晋城市能源局,同时须提交电子版文件。

3.组织评审:委托单位将组织课题评审小组,从研究方案的前瞻性、创新性、科学合理性、可行性、可操作性,研究团队实力和已有工作基础等方面,对申请单位的申报书进行评估,择优遴选课题编制单位。结果确定后,将在晋城市能源局网站发布公告信息,并及时通知编制单位。

六、课题进度要求

入选项目课题编制应按照以下进度要求开展:

1.签订协议。编制单位接到遴选结果通知后,及时与委托单位签订课题编制委托协议,正式确定课题编制方案和相关事宜,并立即开展编制工作。

2.中期报告。根据课题编制时间要求,编制单位应于2021年8月底前形成课题中期成果。委托单位将适时组织召开课题中期成果评审会。对于中期评估合格的项目,启动支付一定经费。对于中期评估不合格的项目,委托单位有权提前终止协议。

3.结题评审。编制单位应在中期成果交流的基础上,做进一步深化研究,并于2021年9月底前提交研究成果,2021年10月完成征求意见并报审。委托单位将会同有关部门组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

七、经费补助

《晋城市“双碳”背景下能源发展课题研究项目》每个课题编制经费不超过20万元。对评定为优秀的课题报告,给予一定的经费奖励。

八、联系方式

联系地址:晋城市城区文昌东街1673号(晋城市能源局办公楼306室)

联 系 人: 杨太行   杨晋华      

联系电话:(0356)3045575

邮    箱:jcsnyjnys@126.com

附件:晋城市“双碳”背景下能源发展课题研究项目申报书.docx

晋城市能源局

2021年7月9日


扫一扫在手机打开当前页面

本页二维码

】【打印此页】【收藏此页】